КрымФронт



На главную

В с. Ильичево состоялась церемония захоронения останков бойцов РККА

2 июля 2017

1 июля у обелиска погибшим односельчанам с. Ильичево состоялась церемония захоронения останков 3 бойцов РККА. Останки военнослужащих обнаружили поисковики КРПО "НАСЛЕДИЕ" в окрестностях села Ильичево. Поисковики выяснили, что среди троих погибших была женщина. Благодаря вкладышу смертного медальона удалось установить имя одного из них.

Хачатурян Симон Енокович, 1908 г. р. с. Кармир, Армения. Призван 23.06.1941 г. Нор-Баязетским РВК Армении. Красноармеец, пулеметчик 554 горнострелкового полка 138 горнострелковой дивизии. Погиб в боях за Крым весной 1942 г. Числился пропавшим без вести с февраля 1943 г.

Ближайшая родственница солдата живёт в Армении. В силу почтенного возраста, приехать на церемонию перезахоронения она не смогла. Крымская национальная община взяла на себя обязательство передать капсулу с землей и грамоты с обращениями на Родину героя.

В последний путь бойцов Красной армии, павших в боях на Керченском полуострове в мае 1942 года, провожают со всеми заслуженными воинскими почестями.

На главную