КрымФронт



На главную

В Кировском районе состоялась церемония захоронения останков бойцов РККА

16 апреля 2017

13 апреля 2016 года, в День освобождения Кировского района Крыма от немецко-фашистских захватчиков, на территории братского воинского захоронения Синицынского сельского поселения (памятник воинам «320 стрелковой дивизии») прошла церемония захоронения воинов, павших в боях на Ак-Монайских рубежах в 1942 году.

В поиске павших, принимали участие: поисково-патриотическая ассоциация общественных организаций «ОТЧИЗНА», историко-патриотическая военно-поисковая организация «Ак-Монай», поисковый отряд «АЗИМУТ» г. Севастополь.

В ходе военно-поисковой экспедиции «Ак-Монай 2016» проходившей в октябре, поисковиками Крыма были обнаружены не захороненные останки 91 солдата.

К сожалению, удалось установить имена только четверых бойцов:

- Ефрейтор Илугин Петр Алексеевич

- Красноармеец Бережной Иван Васильевич

- Красноармеец Суханов Григорий Егорович

- Красноармеец Нехмеджанов Абдурахман

Останки и личные вещи ефрейтора Илугина Петра Алексеевича переданы внучке Порфирьевой Ольге Геннадьевне и родственникам для предания земле на малой родине в Чувашии.

Останки красноармейца Бережного Ивана Васильевича переданы внукам - Бережному Ивану Александровичу и Бережной Валентине Александровне, а также родственникам для предания земле на малой родине в Краснодарском крае.

Личные вещи красноармейца Нехмеджанова Абдурахмана переданы его сестре.

На главную