КрымФронт



На главную

В с. Красноармейское состоялась церемония захоронения останков бойцов РККА

17 апреля 2017

12 апреля в с. Красноармейское Красноперекопского района в рамках проведения мероприятий, приуроченных Дню освобождения района от немецко-фашистских захватчиков, прошла церемония захоронения советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Останки 12 солдат были преданы земле на территории братского захоронения, залпами орудий отдали почести героям. Из 12 был идентифицирован только один - старший лейтенант, командир взвода автоматчиков 1379 стрелкового полка 87 стрелковой дивизии Швейбман Ефим Семенович. На мероприятии присутствовали его родственники, которым передали личные вещи командира.

Ефим Семенович Швейбман был призван в ряды Красной армии в октябре 1941 года. В одном из сражений, 1 февраля 1943 года, лейтенант вместе со взводом автоматчиков трижды атаковал позиции противника и уничтожил до 20 гитлеровцев. 23 февраля 1943 года в бою у села Ряжино возглавляемый им взвод захватил трех пленных и убил до 30 фашистов. За мужество и воинскую доблесть в борьбе с врагами Родины Ефим Семенович отмечен боевой медалью «За отвагу». Погиб 15 ноября 1943 года в бою в районе села Ашкадан Красноперекопского района Крымской АССР.

На главную