КрымФронт



На главную

Вести с полей...

20 апреля 2017

Не смотря на то, что стихия во всю испытывает на прочность поисковиков дождем, ветром и снегом, поисковые мероприятия в рамках Вахты памяти "Перекоп - 2017 продолжатся как только погода наладится.

А пока мы пересиживаем шторм за кружкой горячего чая позвольте представить Вам небольшой отчет об уже проделанной работе: Через неделю после начала поисковых работ у одного из найденных бойцов обнаружена имитация медальона. На бумажном вкладыше удалось прочитать ФИО солдата: Сырнев Хаснудин Мунгазович, красноармеец, строевой 1273 стрелкового полка 387 стрелковой дивизии, 1924 года рождения, Челябинская область, Кунашакский район. Призван Багарякским РВК Челябинской области. Однако в Книге памяти Челябинской области этот боец записан как Сираев Хаснутдин, а в наградном листе - Сараев Хуснудин Мингазович. Можете представить себе изумление поисковиков Центра Патриотического воспитания "Росток" когда стало ясно, что идентифицированный боец их земляк, да еще и представленный к награждению медалью "За отвагу".

Говорят, что некоторые поисковики очень суеверны и ни за что не выйдут на поиск в большой праздник. Другие же - наоборот: совершенно лишены каких либо предрассудков и готовы копать в любое время дня и ночи. Не берусь судить ни тех, ни других. Однако найденные в день празднования Пасхи медальон с изображением Божией Матери и самодельный алюминиевый нательный крестик склоняет меня к мысли, что поиск утраченных имен не будет считаться грехом даже в такой день.

А пока что, друзья, ждем хорошей погоды!!!

На главную