На главную

8 мая в с.Заветное Ленинского района прошла церемония захоронения останков 64 солдат и офицеров Красной Армии, павших в боях при обороне и освобождении Крыма.

9 мая 2018

Останки были обнаружены в ходе поисковых работ в 2015-2017 годах на территории Керченского полуострова и при строительстве трассы "Таврида".

На траурной церемонии присутствовали представители поисковых отрядов ВППО «Крымпоиск», Крымского регионального отделения ООД "Поисковое Движение России".

«Сегодня мы предаём земле останки 64 воинов Красной армии, среди которых как минимум два офицера. В основном это бойцы Северо-Кавказского фронта, 56-й армии и Отдельной Приморской армии, которые погибли при освобождении Крыма в 1943-1944 году», – сказал руководитель поискового объединения ДОСААФ России «Крымпоиск» Николай Шевченко.

Останки одного из офицеров удалось идентифицировать благодаря смертному медальону. Им оказался командир радиороты младший лейтенант Пётр Максимович Дульский. По данным из архивов, офицер пропал без вести 15 мая 1942 года в ходе Керченской оборонительной операции Крымского фронта.

На главную