КрымФронт



На главную

«Кадры решают все»: о чем подумали вы, прочитав название этого проекта?

10 августа 2017

О съемке фильмов или, может быть, о подготовке молодых поисковиков? Проект Севастопольского регионального отделения «Поискового движения России» получивший поддержку Фонда президентских грантов, успешно совмещает эти два направления деятельности.


Задача проекта – вовлечь молодежь Крыма и Севастополя в поисковую работу, используя современные каналы коммуникации, подготовить молодых командиров поисковых отрядов. Также будет создан молодежный стационарный лагерь для поисковиков из других регионов. По итогам работ на рубежах обороны Севастополя, а также в Перекопе, в Ак-Монае и в Северном Крыму, будут созданы несколько короткометражных фильмов, рассказывающих об истории военных объектов периода обороны Крыма и находках, сделанных на местах боев. Фильмы будут использованы для обучения молодых поисковиков.


Кроме того, на средства гранта активисты планируют установить мемориальные таблички и стенды на объектах, связанных с историей обороны и освобождения города. Севастопольскими поисковиками собран большой объем информации о каждом доте, дзоте, батарее, но эту информацию необходимо донести до широких слоев населения, с тем, чтобы сохранить объекты, имеющие славную историю, которые являются памятником их защитникам.

На главную